RENCONTRE EN LIGNE du jeudi 27 JUIN 2024

Ménopause et alimentation

Comment adapter son alimentation et prévenir la prise de poids ?

Illustration d'une carotte

Le programme

Prise de poids, fatigue, perte musculaire... L'alimentation joue un rôle clé à la ménopause pour gérer certains symptômes, s'adapter à un métabolisme qui change et préparer sereinement sa post-ménopause.

50 ans, c’est aussi l’âge auquel il est important de prendre soin de sa santé pour prévenir les risques de maladies chroniques comme l’ostéoporose ou les maladies cardiovasculaires.

Alors, au moment de la (péri)ménopause, comment installer et adopter durablement de nouvelles habitudes alimentaires et avancer dans l’âge en pleine santé ?

Géraldine Galan, nutritionniste et docteure en pharmacie, répond à toutes vos questions et vous donne conseils et astuces pour ajuster votre alimentation et de votre mode de vie au moment de la périménopause.

Notre invitée

Géraldine Galan est nutritionniste et docteure en pharmacie. Elle anime des conférences et formations auprès du grand public et des professionnels de santé et mène également des accompagnements nutritionnels personnalisés à distance. Son approche de la santé est intégrative, prenant en compte l’individu dans son ensemble, ainsi que son mode de vie. Sa vision de la nutrition est indissociable des autres piliers de la santé constitués par l’activité physique, la gestion positive des émotions et la qualité du sommeil.

Son engagement ? 
Spécialisée dans la santé des femmes, elle œuvre pour diffuser des messages concrets et pratiques afin d’aider les femmes à adapter progressivement leurs habitudes en vue d’une santé meilleure, sur le long terme. La « politique des petits pas » lui est chère, afin que les changements opérés se transforment, sans douleur, en habitudes et perdurent dans le temps.

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